2022.03.24 - ГПОУ "СГПК" - https://sgpk.rkomi.ru 

2022.03.24 - 50-летие специальности «Музыкальное образование»

Дорогие друзья!

В 2022 году в Сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже им. И.А. Куратова отмечает свой 50-летний юбилей специальность «Музыкальное образование». Это определенная историческая веха, весьма солидный и уважаемый возраст. А деятельность отделения неразрывно связана с судьбой и развитием республики. Очень много за это время сделано, пережито, достигнуто. Юбилей – особое событие и показатель жизнестойкости и способности коллектива плодотворно развиваться и продвигаться по пути достижения намеченных целей.

К этой знаменательной дате – 50-летию специальности «Музыкальное образование», мы подошли с очень достойным профессиональным багажом. Специальность имеет ответственное и важное значение в развитии региональных сфер образования и искусства. За 50 лет по специальности «Музыкальное образование» подготовлено порядка 3 тысяч специалистов, от которых во многом зависело и зависит успешное развитие образования Республики Коми. Преподаватели не только учат, но и воспитывают студентов, прививая им чувство гражданской ответственности к учебной организации, городу, стране.

В настоящее время по специальности «Музыкальное образование» обучается порядка 70 студентов, которые сделав правильный выбор своей будущей профессии, получают качественное и востребованное современное образование. Свое 50-летие коллектив встречает полным сил, творческой энергии, желания трудиться.

В связи с юбилеем хочется поздравить весь действующий коллектив педагогов, концертмейстеров, ветеранов, студентов и выпускников с этим значимым событием. От всей души желаю здоровья, оптимизма и успешной самореализации во всех поставленных личных и профессиональных задачах. Пусть ваши дела всегда будут важными, а успехи значимыми, и все вместе мы и дальше будем развивать самые разные сферы и отрасли экономики Республики Коми.

С уважением ко всем, директор Сыктывкарского

гуманитарно-педагогического колледжа имени И.А. Куратова  

М.П. Герасимова