Итоги зачетно-экзаменационной сессии студентов с нарушением зрения
24 февраля закончилась педагогическая практика «Классное руководство» для студентов с нарушением зрения группы 5310 специальности Коррекционная педагогика в начальном образовании. В рамках подготовки к практике студенты посетили уроки математики, русского языка, ознакомления с окружающим, а также классный час, которые провели для них учителя начальных классов «Специальной (коррекционной) школы № 40».
Вскоре и сами молодые люди примерили на себя роли педагогов, они провели классные часы, темы которых были разнообразны: это и экологическое направление «Береги природу» (Бульдин В.А.), и правила безопасного поведения детей дома «Если ты дома один» (Забоев А.В.), «В школе, на улице и дома» (Палкин С. М.), «Правила дорожного движения» (Мироненко Л.В.), «Береги свою жизнь! (опасности на дорогах)» (Гусев А.А.).
В ходе занятий ученики, в роли которых выступили студенты 1 курса специальности Специальное дошкольное образование, прослушали письмо природы, поучаствовали в конкурсах «Дай быстрый ответ», «Экологические знаки- правила поведения в природе», вместе с Бабой Ягой запомнили телефонные номера экстренных служб, а также рассказали о безопасном поведении в школе и на улице.
Приглашенная на мероприятие педагог-реабилитолог ВОС - Попова Е.А., курирующая студентов специальной группы, отметила первые педагогические успехи обучающихся. Практика состоялась, первый педагогический опыт получен, да еще какой – все студенты получили оценку «отлично!»
А дальше были зачеты, экзамены и первый квалификационный экзамен по профессиональному модулю ПМ.03 Классное руководство, который состоялся 4 марта 2022 года. Член квалификационной комиссии, представитель работодателя, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МОУ «СОШ №16» Бавыка Марина Александровна, отметила хороший уровень подготовки наших студентов и блестящие ответы на экзамене.
Преподаватели Кандалова О.В., Хабарова Л.П., Тишинова Ю.А. и другие отмечают положительную динамику в обучении незрячих студентов. Они подчеркнули заинтересованность, собранность и ответственное отношение студентов к подготовке домашних заданий и как результат – успешно сданная сессия. Так держать!
Благодарим за активное участие и помощь в организации практики преподавателя Безродную Е.А., руководителя Центра инклюзивного сопровождения Бугаеву Е.Т., заведующего практикой на отделении заочного обучения Тишинову Ю.А., а также студентов 211 группы за активное участие и заинтересованность.
Пресс-центр СГПК
|